Terça Guloseima / Tuesday Treats

Às terças partilhamos uma receita de culinária. Aquela que nunca falha, que sabemos de cor ou que se não sabemos faz parte do património da memória e normalmente está escrita com caligrafia perfeita e já com inúmeras manchas de gordura.

O bolo escuro ou bolo de canela é o clássico lá de casa, desde sempre. Era o lanche dos domingos, às vezes pequeno almoço ou moeda de troca. A tia L. diz que antigamente era uma iguaria. É de facto um bolo muito rico (a todos os níveis) e nesta era caloria-consciente, vai-se evitando. Mas continua a ser o bolo preferido da little sister que jura lealdade eterna a quem cair na tentação.

BOLO ESCURO

250 gr. de farinha
250 gr. de açúcar
4 ovos
1 pacote de canela pequeno
1 chávena de azeite
2 chávenas de leite
1 colher chá fermento

Bater os ovos com o açúcar, juntar a canela, o azeite, o leite e a farinha com o fermento.  Esta última costumamos fazer com a colher de pau. Colocar numa forma untada com manteiga e farinha e levar ao forno bem quente. Demora cerca de 45 minutos a cozer. E lá em casa deixamos sempre assim estorricar um bocadinho a parte de cima. Faz parte🙂

English

Every other tuesday we share a recipe we like. The one that never fails, know by heart or if we don’t is a treasure of our memory  and is usually written in perfect calligraphy with already numerous stains in it.

The dark cake or cinnamon cake it is a classic at our home. It was the tea on sundays, sometimes breakfast or as exchange currency. Aunt L. says that in the old days was a delicacy. It is in deed a very rich cake (at all levels) and at this moment so calorie-conscious, we try to avoid it. But still is the favourite cake of little sister who swears undying loyalty to those who fall into temptation.

DARK CAKE

250 gr. flour
250 gr. white sugar
4 eggs
1 small pack of cinnamon
1 cup of olive oil
2 cups of milk
1 tea spoon of baking powder

Beat the eggs with the sugar, add cinnamon, olive oil, milk and flour with baking powder.In this last bit we usually use a wooden spoon. Place on a greased tin and bake hot. It takes about 45 minutes to bake. At home we always leave it a little too brown on the top. Its part of the thing🙂

buildme up buttercup pint

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