Terça Guloseima /Tuesday Treats

Recebemos cá e casa um cestinho de beringelas vindas directamente da quinta de uns amigos. E lembrei-me de partilhar aqui uma das receitas preferidas para beringelas. É um prato fácil, que pode servir como entrada ou como prato principal acompanhado de uma boa salada verde. Se gostam de uma coisa mais completa mais à maneira aconselha-se esta receita do Jamie Oliver onde nos inspirámos.

 

BERINGELA PARMIGIANA

1 ou 2 beringelas

molho de tomate (fazemos este molho com tomates frescos da quinta, cebola e alho picado, muitas ervas aromáticas e depois passamos com a varinha mágica), mas pode usar molho comprado

100 gr. de queijo mozarella

Queijo parmesão ralado, qb

Azeite, sal, pimenta e pão ralado

Folhas de basílico

Lavam-se bem as beringelas e escorrem-se. Cortam-se ás rodelas nem muito finas nem muito grossas. Num tabuleiro coloca-se uma folha de papel alumínio que se unta ligeiramente com azeite ou óleo. Colocam-se as beringelas, tempera-se com sal e pimenta e vão ao formo médio 3 a 4 minutos para ganhar cor. Também podem ser grelhadas.

Entretanto faz-se o molho de tomate. À parte corta-se o mozarella em fatias.

Num prato de ir ao forno, coloca-se no fundo uma pequena camada de molho de tomate, fatias de queijo mozarella, queijo parmezão, fatias de beringela. Repete-se este processo até acabar. Termina com um camada de tomate e queijo e polvilha-se com pão ralado. (Por aqui costumamos fazer quatro pequenas torres todas juntas).

Vai ao forno até fervilhar e estar ligeiramente tostado. Decora-se com folhas de basílico.

 

English

We received a basket of aubergines coming directly from some friends’s farm. And I thought of sharing one of my favorite recipes for aubergines. It is a simple dish, which can serve as a starter or as the main course adding  a good green salad. If you like a more complete and porper way of doing, please see this recipe from Jamie Oliver, where we got inspiration.

 

AUBERGINE PARMIGIANA

1 or 2 aubergines

Tomato Sauce (make this sauce with fresh tomatoes, chopped onion and garlic, lots of herbs and then mashed), but you can use purchased sauce

100 gr. mozzarella cheese

Grated Parmesan cheese, to taste

Olive oil, salt, pepper and breadcrumbs

Basil leaves

Washed well aubergines and trickle down. Cut into slices ace neither too thin nor too thick. A board is placed a sheet of aluminum foil that is slightly greased with oil or oil. Put up the eggplant, season with salt and pepper and when I build will average 3-4 minutes to color. They can also be grilled.

However it is the tomato sauce. Aside chop the mozzarella into slices.

In a baking dish, put in the bottom a thin layer of tomato sauce, slices of mozzarella cheese, parmezão cheese, slices of eggplant. Repeat this process until you finish. Ends with a layer of tomato and cheese and sprinkle with breadcrumbs. (Around here we usually do four turrets all together).

Go to the oven until bubbling and being slightly toasted. When ready decoreate with fresh basil leaves.

 

aubergine

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