Tuesday Treats

A Mara foi colega de faculdade. Era uma turma grande, diversificada no conteúdo mas pouco no género. Eram 2 rapazes num universo de 60 raparigas. Eu era meio mal comportada, faladora, dada ao distúrbio na sala de aula e às graçolas, eu era demasiado. A Mara  era a doçura em pessoa, a calma, a tranquilidade. Falava sempre a sorrir e na altura secretamente ansiava por um bocadinho daquela paz, daquela serenidade. Eu era muito instável e nunca me conseguia finalizar. E a Mara era tudo aquilo pelo qual agora luto, o acerto das gramas perfeitas que fazem do bolo o melhor de todos.

Por isso quando reencontrei a Mara nas redes sociais e descobri a sua nova paixão, não resisti a um email e a um convite para participar no blog. Ela agradeceu quando enviou tudo. Mas sou eu que agradeço do fundo, pelas memórias tão boas que fui recuperar. E agora deliciem-se com este bolo de côco simples mas que faz sempre um sucesso, palavras de Chef!

Hoje apresentamos o Bolo de Côco e não deixei de visitar a Milmil. Faça like e espalhe estas delícias pelas suas amigas.

Mara Quinta

Mãe de 3 a tempo inteiro, foi nos bolos e na cozinha que encontrei o meu “santuário”. O que começou como um hobby, acabou por se tornar uma forma de terapia e daí a tornar-se uma espécie de profissão foi um pequeno passo. Faço de tudo um pouco, dos bolos mais simples aos decorados, nunca digo que não a um desafio.

BOLO DE CÔCO

Bolo de coco 2

5 ovos

100 ml de óleo

250 gr de açúcar

1 iogurte aroma de coco

220 gr de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

50 gr de côco ralado

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Bater bem os ovos com o açúcar e o óleo até obter uma mistura esbranquiçada. Acrescentar o coco ralado e o iogurte e misturar bem. Adicionar a farinha e o fermento peneirados – para não formar grumos – e envolver delicadamente. Deitar numa forma de buraco previamente untada e polvilhada com farinha. Levar ao forno cerca de 30m – o tempo de cozedura é variável e depende dos fornos.

Depois de cozido, deixar arrefecer na forma durante cerca de 10 minutos e só depois desenformar.

English

Mara was a university colleague. It was a big class, diverse in content but little in gender. Were 2 boys in a universe of 60 girls. I was a bit naughty, talkative, given to disorder in the classroom and to jokes, I was too much. Mara was the sweetness in person, calm and serene. Always spoke with a smile and I secretly longed for a bit of that peace, that quietness. I was very unstable and could never finish me. And Mara was all which I now strive to have, perfect balance of grammas that make the cake the best.

So when I found Mara in social networks and found out about her new passion, I couldn’t resist to an email and an invitation to share on our blog. She thanked us but am I thank you from the bottom, to have brought back the so good memories. And now enjoy with this coconut cake that is simple but always a success, words of Chef !

Today we present the Coconut Cake but invite you all to visit the Milmil. Like it and spread these delights and spread by your friends.

Mara Quinta

Full time mother of 3, was on teh cakes and in the kitchen that I found my “sanctuary”. What stared as a hobby, ended up to become a kind of therapy and from there to become kind of a job was very fast. I do a little bit of everything, from more simple cakes to the decorated ones and I never say no to a new challange.

COCONUT CAKE

 5 eggs

100 ml of oil

250 gr of sugar

1 yogurt with coconut flavor

220 gr of flour

1 teaspoon baking powder

50 gr grated coconut

Preheat oven to 180 º C.

Beat the eggs well with sugar and oil until the mixture is white. Add the grated coconut and yogurt and mix well. Add sifted flour and baking – not to form lumps – and involve gently.

Pour into a greased tin with a hole and sprinkled with flour. Bake for about 30m – the cooking time is variable and depends on the oven.

Once cooked, let the tin cool for about 10 minutes and then unmolding.

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