Tuesday Treats

O Natal aproxima-se tão rapidamente que nem damos conta de ele passar. Deixando de parte a parte dos presentes, por aqui Natal quer dizer, filhoses caseiras, bolinhos secos amassados à mão, peru embebedado com champanhe, arroz doce com leite fresco da quinta da prima Maria, bolo de chocolate e claro bacalhau cozido com batatas da quinta. Este é o Natal tradicional.

Num Natal mais internacional escolhemos os gingerbread cookies, que são bons ao lanche e a toda hora, podem ser um programa giro para fazer com as crianças. E pode ainda ser um presente muito querido, quando decorados a preceito e embrulhados à maneira. Escolhemos esta receita, mas muitas outras.

 

GINGERBREAD COOKIES

gingerbread

2 chávenas de farinha de trigo ( e nivelado), além de mais de laminação
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/4 de colher de chá de cravinho em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1/2 chávena (1 stick) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1/3 chávena de açúcar mascavado ou brown sugar
1/3 chávena de melaço
1 ovo grande
Açúcar decorativo ou (opcional)

Numa tigela média, misturar a farinha, as especiarias, o bicarbonato de sódio, o sal e reserve. Com uma batedeira, bater a manteiga e o açúcar mascavado até ficar homogéneo. Bater o melaço e o ovo. Com a batedeira numa velocidade baixa, adicionar os ingredientes secos e misture até obter uma massa. Colocar a massa em papel aderente enfarinhado. Enrole bem e deixe no frigorífico até ficar firme, entre 1 a 2 horas.
Pré-aquecer o forno a 350ºC. Dividir a massa ao meio. Trabalhar com uma metade de cada vez (embrulhar e deixar no frigorífico a outra metade), colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada, trabalhar a massa e até ter cerca de 3 mm de espessura. Numa folha de papel, congelar a massa (em papel) até ficar firme, cerca de 20 minutos.

Soltar a massa do papel. Cortar com as formas de gingerbread (também pode usar estrelas, pinheiros ou o que tiver ) e transferir para um tabuleiro de ir ao forno. Decore com açúcar decorativo a gosto.

Deixar no forno até estarem firmes e as bordas começarem a escurecer um bocadinho, cerca de 10 a 18 minutos, dependendo do tamanho. Deixe arrefecer completamente nos tabuleiros.

English

Christmas is coming so quickly that we barely realize that passes. Leaving aside the part of the presents, around  here  Christmas means homemade filhóses (a Portuguese typical Christmas fried cake), small cookies all done by hand, turkey drunk with champagne, sweet rice with fresh milk from cousin Maria’s farm, chocolate cake and baked cod with potatoes from the farm. This is the traditional Christmas.

For an international Christmas we chose the gingerbread cookies, which are good to snack all the time, can be a great program to do with children. And it can still be a very darling gift when decorated to perfection and wrappedicely. We chose this recipe, but there are many other.

For recipe in english please check it here.

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